Halaman

Jumat, Oktober 24, 2008

Plecing Kangkung ala Rita Amelia

Ada satu hal yang bikin 'ta ketagihan semenjak di Bali.
MAKAN PLECING KANGKUNG!
waktu ngerasain plecing kangkung di RM fajar enaaaak bgt. seger. Akhirnya karna penasaran, 'ta coba bikin di rumah. Begini nih resepnya :
Bahan-bahan :
1. Kangkung 1 ikat
2. Cabe merah 1 buah
3. Bawang putih 1 siung yg agak besar
4. Bawang merah 2 siung
5. Cengek yg warna merah 2 buah
6. Terasi 1/2 sdt
7. Garam secukupnya
8. Minyak goreng kira2 8 sendok makan

Cara buat :
- didihkan air setengah panci, sampai betul-betul mendidih.
- masukin kangkung yg udah dipotong-potong dan dibersihin.
- jangan lama2, asal kangkungnya mulai keliatan agak layu, pertahanin warna hijau segarnya. Kira2 30 detik lah.
- cabe merah, tomat, cengek, bawang putih, bawang merah dicuci terus digoreng sama minyak tanpa harus dipotong2 dulu sampai matang tapi ga gosong!
- semua bumbu yg tadi digoreng, dihaluskan bareng terasi matang.
- minyak yg tadi dipanaskan lagi lalu masukkan bumbu yg dihaluskan sampai wanginya tercium lalu masukkan kangkung yang tadi direbus.
- tambahkan garam dan jeruk nipis sesuai selera.
- angkat dan sajikan.


'ta dapet resep ini rada2 ngarang dan telah lolos uji coba beberapa kali sampe orang2 di rumah pada heran karena tiap hari 'ta masak kangkung. Kenikmatan plecing kangkung memang tiada tara (buat 'ta pribadi lho.. Heheh..)

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...